Стихотворение «Вот судный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 285 +1
Дата:

Вот судный день

Вот судный день, чего смутился, братка.
Ты знал, ведь я предупреждал.
Так, где твоя, морская с виду, хватка,
И где твой, преданный тебе, кинжал.

И почему дрожат твои колени,
Ты в жизни прежней был большой мастак,
До всеких полупьяных бредней,
И пальцы веером, и пошлое ништяк.

Грудь шерстенная вечно нараспашку,
Наколок синих – ой, держи меня.
Иди, сними пред ангелом рубашку,
И может быть, спасешься от огня.

А вон Всевышний, лица ты не увидешь,
Ему глядеть в твое, подлец, мурло,
На небесах считается излишним,
Иль как у вас там, просто – западло.

И ты, покоцанная бритвой, морда,
Теперь не скосишь свой поганый груз,
Под муркины фальшивые аккорды,
На наш разваленный сучарами союз.

Не трусь, однако, ты ж боец, бродяга.
Не малый оттянул по жизни срок.
Не выгляди паскудною сутягой,
Прими от неба высшей воли рок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 22.08.2015 (1)
Да, я учиняю в лютый период, когда Господь действует через Лютейшего Руинди сильно больше, чем через всю людскую популяцию вкупе, а меж своими злодействами гляжу: кто сбитый Тобой поднялся? Сдюжил - свой, мимо - к горбатому.
Лютое Тебе!
     15:34 22.08.2015
1
Все верно. Лишь Он соделает справедливось. Благодарю.
     01:09 22.08.2015
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама