Стихотворение «О млекопитающих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: разное
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 745 +1
Дата:

О млекопитающих

Хоть утверждали предки наши:
«Вино на радость нам дано»,
Но питие из полной чаши
С утра чревато бодуном.

Тот, кто весь вечер водку кушал
Под радостное : «Пей до дна!»,
Проснувшись утром должен слушать:
«Привет с большого бодуна»*.

Вчера, из пьяной комы выйдя,
Лежал в кровати поперёк,
Мычал, стонал, и вдруг увидел,
Что на груди сидит зверёк.

А за окном октябрь хмурый,
Болит башка, во рту сушняк,
И вкус как будто срали куры,
Я говорю – Ты кто, земляк?

Зверёк мне тихо шепчет в ухо,
- Ни разу не бывал в лесу?
Разуй свои глаза, братуха.
Не видишь что ли? Я – барсук!

- Ну, вот, мне только не хватало
С похмелья видеть разных сук!
В лесу вам, падлам, места мало?
Ты чё тут делаешь, барсук?

- Не нравлюсь? Ну, так это мелочь!
Ты тоже мне не по душе,
Но дефицит теперь на «белок»*,
Для вас, проклятых алкашей!

27.07.2013

*"Привет с большого бодуна" - популярная песня 90-х годов в исполнении ВИА "Дюна".
**"Белка", "белочка" - Белая горячка (народный фольклор). Прим. автора..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 12.03.2016
Весело!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама