Стихотворение «Из размышлений друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 312 +1
Дата:

Из размышлений друга

Вот ночь уже поглощена зарею алой страсти,
Земля мечтательно, с любовью празднует рассвет,
И первый лучик солнца проникает властно,
Чтоб с благостью дарить земле блаженный свет.

И так в сознанье наше льется вдохновенно
Нам даром с благом данный Свыше камень-разум,
Он, высветив мечту  с надеждой, откровенно
Собой являет крайний угол вечного экстаза.

И камень тот, размежевав собой сомненья,
Вновь вынесет избитость гнева и страданий,
Усталость канет в Лету за одно мгновенье,
Явив несовершенство ложности переживаний.

И вот уже заря взошла над миром песней,
Даря собой благую жизнь как клад чудесный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама