Стихотворение «Девчонки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихисадо-мазоирмагрезенадсмотрщикузник
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 470 +1
Дата:
Предисловие:
Две девчонки

Девчонки

Давай поболтаем
Как девчонка с девчонкой.
Наедине.
А другие поспят.
Так,что есть у тебя?
Волосишки,короткие будто щетина
И большие-большие глаза.
В исхудавших руках корка хлеба.
И кусочек разорванный неба.

Так. Что есть у меня?
Синий китель
И шелковых пара чулок.
Лоск перчаток
Напомнит кому-нибудь медь.
А еще у меня есть свистящая плеть.

Что у нас, у обеих еще?
Ничего , ангел мой ,ничего.
Нам не стоит пытаться дыханием руки
Друг друга согреть.
Между нами решетки,
Засовы и плеть.

Мне позволь стать твоим палачом.
Остальные? Они не при чем.
Ты одна у меня,
Ну и что же?
Крики,стоны ,разбитые рожи...
Алы штрихи царапин на коже,
Сами сложат рисунок из звезд.


Все закончится.
Может и поздно.
Те кто живы уйдут по домам.
Ты построишь на пепле свой храм.
Помнишь дым, уносящий надежды?
Ты не станешь наверное прежней...
До могилы запомнишь меня
Послесловие:
так бывает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама