Стихотворение «Когда к нам приходит смятенье... 2010»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Когда к нам приходит смятенье... 2010

Часть 1

Когда к нам приходит смятенье
Ложимся  от пули в висок
Возможно предаст нас забвенью
На улицах люда поток

Возможно желаний не будет
Возможно не будет запросов
На дуло когда ляжем грудью
Не смейте на нас глядеть косо

Но всё же не быть суициду
И я отложу револьвер
Хоть жизнь как пустое корыто
Тоски преступлю я барьер

Я всё же взывать буду к небу
И буду молить я Христа
Хоть может и сгину нелепо
Иль жить на земле лет до ста




Часть 2

Но всё-таки хлеба и зрелищ
Не унявшись желает народ
Порождает уродливых детищ
В злой гримасе оскалив свой рот

Мне ж роптать не положено свыше
Да и в общем-то я не ропщу
Ведь ко всем Бог приходит под крышу
Я пред ликом Его трепещу

Хоть увы мы казнили пророков
Распинали ликуя Иисуса
И пишу я теперь эти строки
Чтоб не быть подлецом или трусом

Навсегда позабыв о пороках
Разгоню я молитвой химер
И себя причисляя к убогим
Отложу я теперь револьвер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама