Стихотворение «Проклинающие утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:
«Star1»
Предисловие:
Стихотворение было написано, как некое впечатление от картины Э. Шклярского "Старухи, проклинающие утро".

Проклинающие утро


Чуть солнце встанет, и они уж на ногах.
Все злобятся и проклинают молодое утро.
То зависть их трясет, то суеверный страх.
И добрых слов всё не находят почему-то.

Скрипя, столетней покрываясь пылью,
И яростно тряся песок из рукавов и ртов,
Они на веки-вечные давным-давно забыли
Свой свет, деревьев шелест, запахи цветов...

Теперь же зло судачат, нервно пальцем утыкая
Всё в тот же воздух, что уже увы их не пьянит.
Их утро молодое кануло. И вновь волна морская
Из пены Афродитой новой мир сей удивит.

А им останется шипеть безумными губами
И сыпать пыль с песком, напрасный сея гнев,
И сожалеть, что память тяжела, как камень,
И утро молодое проклинать, едва его узрев.
                                                      00:30  6.04.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 08.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Мне очень понравилось!!! Браво!!!
     00:09 09.09.2015
1
Спасибо. Есть задумка еще про Аллена и его соседа-школьника, но пока в голове вертится. А сесть написать пока лениво. Да и предыдущий материал должен уйти сначала в публикацию. Что бы не висел грузом.:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама