Стихотворение «Нам с колыбели Бог даёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

Нам с колыбели Бог даёт

Нам с колыбели Бог даёт
Познать единство и красоты,
А люд завистливый всё жмёт
Из нас все соки и заботы.

И чувства нежные внутри
Скрываем мы от глаз порочных,
Потом теряем их в пыли
Бездушных тел и дум надстрочных.

Себя пытаясь сохранить,
Мы строим жизнь другим в угоду,
И остаётся только ныть,
Когда с другими нет нам ходу.

Не сокрушаться, не кривить
Нам суждено душой от века,
А Господа зерно привить
В земной юдоли человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама