Стихотворение «Развенчан герой твой, Ассоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 413 +2
Дата:
Предисловие:
название

Развенчан герой твой, Ассоль

Развенчан герой твой, Ассоль, не грусти и не плачь!
Кончается сказка, а жизнь бесконечно груба.
И нежный твой Грей на поверку - обычный палач,
Такая у них, у порывистых, злая судьба.
Рванутся творить волшебство, взбаламутят, сорвут,
Заставят поверить, окрасив под кровь горизонт,
Но вместо корвета найдут лишь осла и арбу,
А вместо тугих парусов - парусиновый зонт.
Ты вытри глаза и рассмейся - твой выбор, Ассоль! -
Сесть смирно в арбу и в любимую спину смотреть,
На то, как течёт с колеса бесконечный песок,
И ждать этот день, что подарит обоим вам смерть.
Упрёки терпеть, понимая - они не со зла! -
И тяготы долгой дороги без жалоб сносить.
Готовить еду для любимого, корм  для осла,
И Бога за них неустанно просить и просить.
А можешь вернуться на берег знакомый одна,
И взглядом ласкать облака и шипящий прибой.
И будут с тобой этот ветер морской и луна,
И мокрые камни, и вера пребудет с тобой!
Твой выбор, Ассоль - принужденья не будет, не жди -
Ты взрослая девочка, мне ли уже обещать,
Что счастье твоё без сомнений ещё впереди?
Всего и могу, что согреть, под полою плаща,
Да высушить слёзы, да острым словцом рассмешить,
Побыть до рассвета...  И вот что, родная скажу:
Чудес в жизни мало, там только потери и сны -
Я слишком давно по дорогам и весям брожу.
Но если решишь ты, упрямая, ждать вопреки,
С тем берегом слившись, я буду молиться с тобой,
Чтоб чудо случилось, и приняли шлюпку пески,
Пусть даже не Грей в ней, а новый фальшивый герой...

02.2015


Иллюстрация:  "Девушка в повозке"  Цзян Хуэй. Живопись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:34 14.09.2015 (1)
Ассоль все ждет, теперь у моря
     04:41 14.09.2015
А Грея нет. Какое горе!  
Гость      15:48 08.09.2015 (1)
Комментарий удален
     15:50 08.09.2015
     10:30 06.09.2015 (1)
2
Ну, просто здорово!
     13:36 06.09.2015
Спасибочки!
     09:41 06.09.2015 (1)
1
Очень! Прям до слез, так все мудро сказали. Добавила в избранное, спасибо.
     09:45 06.09.2015 (1)
1
Вам, спасибо, Тарина!   Мы, ассоли, со временем становимся весьма мудрыми))
     09:49 06.09.2015 (1)
1
Верно, что нам ассолям еще делать-то? Тока мудреть, стареть-то мы не собираемся.  
Кстати, и иллюстрацию Вы очень подходящую нашли к стиху.
     09:51 06.09.2015 (1)
1
Большей частью эта иллюстрация и помогла оформить то, что давно зрело в моём паэццком сознании))
     09:56 06.09.2015 (1)
1
Так выпьем за удачные "столкновения" поэццкого сознания с хорошей живописью!  
     09:59 06.09.2015
1
Завсегда!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама