Стихотворение «Где ты, конь с роскошной гривой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 287 +1
Дата:

Где ты, конь с роскошной гривой?

(патетическое)

Посвящаю моему лучшему другу, неунываюшему выпивохе и пожирателю варёной колбасы Гарьке Сэ

Эпиграф:
- Ло́шадь Пржева́льского (лат. Equus ferus przewalskii, монг. тахь) — подвид дикой лошади, обитающий в Центральной Азии. Некоторые таксономисты рассматривают как отдельный вид Equus przewalskii. –
( из Википедии)


Конь скакал. Земля дымилась
Под копытами коня.
Ты откуда взялся, лошадь?
Разглядел ты как меня?
Гривой он тряхнул игриво
И заржал, что было дух!
Дескать, здравствуй, хрен мордастый!
Не узнал меня, битюг?

Я скачу за другом Гарькой,
Что сидит сейчас в пивном
Зале ( это у вокзала)
Насыщаясь беляшом,
Упиваясь пивом с водкой.
И когда нажрётся ток?
Гривой он опять встряхнулся
И умчался за порог!

Выйду утром, отдохнувший,
В бесконечные поля.
Гарька, где ты, парень славный!
Дайте, дайте мне коня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама