Стихотворение «"Завтра"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 346 +1
Дата:

"Завтра"

"Оглянулась, – вижу в чистом поле..."
Ира Арт

Завтра новое слово впишу в кроссворд,
вместо манны опять получу тумак.
Мудрецы нас учили смотреть вперёд -
упираться глазами, сверлить туман.

А ещё там огонь пожирает всё,
что намечено было создать навек.
Как узнать по приметам - кому везёт,
кто с рассветом уже не поднимет век?

Обернуться бы - проще: судьбы поля
можно взором окинуть, раскрыв ладонь.
Но не в силах огня избежать школяр,
и не в силах его погасить водой.

Есть вопросы... Сбежать никуда нельзя,
даже если задали всего один.
Ну, и что из того, что тропой Ферзя
шёл к победе своей вдалеке от мин..?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама