Стихотворение «Любовно-физиологическое, или Здравствуй-здравствуй, друг кишечный!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Любовно-физиологическое, или Здравствуй-здравствуй, друг кишечный!

(элегантный натуралистический экспромт)

Посвящаю моему верному собутыльнику Гарьке Сэ Скромняге. О этот Гарриман знает жизнь! Верьте ему, люди,  как папе с мамой!

Эпиграфы:
- Страдал Гаврила от гангрены.
Гаврила от гангрены слёг! -
( Ильф и Петров, «12 стульев»)

- А в Сызрани девицей Терещук поймана ворона с голубыми глазами –
( Чехов, «ИвАнов»)

Хорошо попить капустного рассолу!
От него внутри свежеет дух.
Организм взбодряет беспримерно.
От него не тянет в алкоголь!

Можно выпить сразу залпом кружку!
Пусть рассол пройдёт по пищевод.
Провалившись благостно в желудок,
Тут же устремится по кишкам.

Впрочем, ни к чему натурализмы!
Это тонкость! Это – для спецов!
Главное, что благость ощутима!
Воспаренье духа во плоти!

А потом, втянувши воздух глубже,
Сделай выдох, вслушайся в себя.
Посль чего достань с комода сушку
( Лучше подсолённую. Хотя…).

И сжевав её для пользы ради,
Осадив желудочно рассол,
Можно полежать минут пятнадцать.
Это, несомненно, придаёт
Организму стойкость и спокойство.
Главное, уверенность в себе!
И уже не тянет похмелиться!
И вообще какой-т апофейёз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама