Стихотворение «Ворюга мерзкий наплевал мне в душу!, или И в том числе про дедушкин костыль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +2
Дата:

Ворюга мерзкий наплевал мне в душу!, или И в том числе про дедушкин костыль...

(проникновенное)

Я не кушал нынче даже супу.
Я в расстройстве диком целый день.
В бане у меня мочалку спёрли.
Вот такая, братцы, пояб… дребедень!

Та молчка дорога как память.
С её ещё мой дедушка ходил,
И её буквально с смертна ложа
Мне на дОлгу память подарил.

И сказал: когда начнёшь ты яйца
Сей мочалкой в бане натирать,
Вспомни, внучек, дедушку своёва –
И свалился замертво в кровать.

Я берёг её, холИл, лелеял,
Никому тереться не давал!
А ворюга, сволочь голожопый,
В душу мне жестоко наплевал.

Чтоб себе он яйцы стёр под корень
Дедушкиной памятью навек!
Чтоб чирьЯми в бане той покрылся
Этот нехороший человек!

Я ж теперя в баню – ни ногою.
Чтоб она сгорела с тем вором!
Я теперя в ванной омываюсь
В памяти о дедушке моём.

Вещи здесь зато целее будут,
В том числе и мыло, что дала
Бабушка, лежа на смертном ложе.
Для меня то мыло берегла.

И сказала: береги как память
Это мыло. Зря его не мыль!
И сказав, свалилася в кроватю,
Поваливши дедушкин костыль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама