Стихотворение «Ах, как люблю я поезда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Ах, как люблю я поезда!

Ах, как люблю я поезда!
Они меня в мечту уносят.
Себе я счастья напророчу,
Струною зазвенит душа.

Чужие взгляды невзначай,
Сумятица среди перрона
И отходящие вагоны,
И проводница вносит чай.

Картины тают за окном :
Мосты, леса, поля, заливы.
Попутчики неторопливо
Ведут беседы -  кто о чём.

Вот комплименты рассыпая,
В купе нашёлся балагур.
В меня прицелился Амур -
Смеясь, его я отвергаю.

На полустанках разносолы :
Огурчик, зелень, яблок мёд,
Всё покупаем - путь далек
И пахнет рыбкою копченой.

А ночью так чудесно спать -
Вагон качается на рельсах.
А утром луч сквозь занавески,
На сердце тишь и благодать.

И вот встречающий вокзал.
Что ждёт меня на том перроне?
Ты целовал мои ладони,
Ты ждал меня. Ты очень ждал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 13.09.2015 (1)
Замечательно, Светлана  
     18:50 13.09.2015
Спасибо, Леночка, за тёплые слова
Светлана.
     21:43 11.09.2015
А я не сильно люблю поезда. Хорошие строки
Гость      14:19 11.09.2015 (1)
Комментарий удален
     20:52 11.09.2015
Рада, что заинтересовала. Забегайте.
И Вам - творческой удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама