Стихотворение «Баллада. Сломанный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Утраченная жизнь
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 490 +1
Дата:
«Bard»

Баллада. Сломанный путь

Судьба протянет снова свои руки
И тьма над нами причитать не будет,
А птицей чёрной ночь вспорхнёт –
От мира лишь на миг освобождён.

В тисках стальное сердце держит боль,
И кто сказал – такое невозможно?
Ведь каждого душа – разбитое стекло,
Боятся нам в глаза смотреть – в них нет надежды.

А гордый взгляд – провал в воспоминанья,
И не узнать – где холод, где огонь,
Да, пламя нас уже не согревает,
Льдом равнодушия клеймён.

И сколько вместо голосов живых
Нам слышать голос плача темноты –
и ветру вторит в унисон,
Срывает с губ последний вздох.

Но этой ночью мы сомкнули веки,
И долгожданный сон зовем,
Хоть ненадолго, пусть краткое забвенье,
В мечтах своих вернуть покой.


Послесловие:
Зачем в огонь бросали наши судьбы?
Зачем сгорали сами в нем?
Теперь с печалью стали неразлучны,
Но каждый раз из пепла восстаем.

Устало сердце в тщетности борьбы
Мы забираем вновь чужие жизни,
Жестокий путь проложен на крови,
И в этом мы здесь обретаем смысл.

И снова в бой, или, может, в бойню,
Дурную славу добывать,
И обручившись снова с этой болью,
Пред неизбежным колени преклонять.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 08.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень понравился стих и песня!!!
     19:54 08.10.2015
1
Спасибо!!!!
     08:42 12.09.2015 (1)
1
     08:56 12.09.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама