Стихотворение «Мелочи жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 379 +1
Дата:
«брат и сестра»
Предисловие:
«Учитель – это человек, который может делать трудные вещи легкими» Ральф Эмерсон.

Мелочи жизни.

Мы вместе испытали много,
А наше детство запомнилось на век.
С тобой у нас была одна дорога,
И ты мой самый близкий, в мире человек.

Не мучай себя мыслями, про этого подонка,
Ведь мозг его, банально не включён.
А он напомнил мне цыплёнка,
Такие люди, не о чём.

Ты выбрала отличную профессию,
Учить детей, не каждому дано.
Ты раньше для меня была примером,
Но есть у нас отличие одно.

Ты молода, прекрасна и счастлива,
Раскрасив, жизни полотно.
Не обращай внимания на паразита,
Ведь так смешны, все действия его.

Смотрю на пасмурное небо.
Не в силах лечь сегодня спать,
Опять сижу, записывая мысли
Лишь на тебя я буду созерцать.

Уверен, бархатные розы,
Лишь скромную слезинку, заставят проронить.
Они как ты, на ласку отвечают лаской,
А при обидах, точите шипы.

Забудь все старые терзания,
Не думай больше о плохом,
А наберись всего лишь чуточку терпения
И размышляй спокойно перед сном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама