Стихотворение «Сергей Есенин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +2
Дата:

Сергей Есенин

Есенину сто двадцать  лет.
Да, юбилей,  великий праздник,
Влюблённый в Родину поэт
И поэтический проказник.

В кабацкой пьяной суете
И в переулках на Арбате
Читал стихи о  красоте,
И про любовь, и про объятья.

Его пшеничный  цвет волос
И блеск в глазах небесной сини
До совершенства превознёс
Природную красу России.

Нам от стихов его не спится,
И к горлу подступает ком,
А осень продолжает золотиться
Есенинским рязанским говорком.

Всегда  тревожит хмарь осенняя,
Природу обдувая ветерком,
Ведь плач по Родине Есенина
В России каждому  знаком.

И не жалеет, не зовёт, не плачет,
Но всё слетает с белых яблонь дым,
Он ведь России сын, а это значит,
Что будет с нами  вечно молодым.

Всё так же ждёт его  Россия, мать-старушка,
А  клён с берёзкой шлют ему привет,
И всё струится над рязанской глушью
От глаз его, бездонно - синий цвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама