Стихотворение «Новогоднее фантастическое, или Мне вдруг приснился знатный иностранец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +2
Дата:

Новогоднее фантастическое, или Мне вдруг приснился знатный иностранец...

(поэтически-экзотическое фентэзи. Закусывается  разогретым беляшом под звон бокалов и визг беконов)

Эпиграф:
- Фам Ван Донг (вьетн. Phạm Văn Đồng; 1906—2000) — вьетнамский государственный и политический деятель, премьер-министр Вьетнама в 1955—1987 годах.
( из Википедии)


Мне снится иностранец Фам Ван Донг,
Как щурит на меня свои он глазки.
Потом садится в детские салазки
И ударяет в своей спортивный гонг.

И вниз несётся. А внизу – река.
Меконг названье (Или по-другому?)
Там рыбу два вьетнамских рыбака
УдЯт давно. И не хотят до дому.

Фам Ван рукою рыбакам махнул –
И рыбаки исчезли в водной глади.
А вместо них возникла вдруг панель,
А на панели появились б… в общем вы поняли кто.

Верни мине салазки, Фам Ван Донг!
И Новый Год верни с морозом тоже!
Тут вылез из Меконга крокодил
И смачно съездил мне по сытой гладкой роже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама