Стихотворение «ПЕССИМИСТ И ОПТИМИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: старикипессимистоптимист
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Пессимист  и  оптимист:
Уходя, -  возвращаюсь!...

ПЕССИМИСТ И ОПТИМИСТ

Иосиф  Латман

                                  Все  права  сохраняются  за  автором


          СТАРИКИ
             (Шутки)

Пессимист:

Успокойтесь-ка,  ребята,
Дайте  старику  поспать…
Вам  бы  всё  спешить  куда-то,
Мне  ж  не  надо  душу  гнать:
Уж  стары  мои   девицы
( Иль  мелькнули  миражом),..
А  морщинистые  лица -
Страсти  бывшей серый  ком.

Непогодою  житейской
Унесён,  как  ветром  дым,
Из  краёв  гиперборейских,
Я,  как  гусь, спасавший  Рим,
Что-то  голосом  усталым
О  любви  всё  лепечу…
Но  огни  погасли  бала,
Смяло  время...  и  парчу.

И  не  снится  нынче  даже
Блеск  смешливых  женских  глаз,
И  в  холодно-трезвом  раже
Говорю  себе:  ТЫ…  - пас.


 
Оптимист:

Торопитесь-ка,  ребята!
Старику  не  время  спать.
Всё  спешу, спешу  куда-то,
Продолжая  душу  гнать.

Может,  в  семьдесят  девицу
Повстречаю, наконец,
Необычную, как  львица,
И  пойду  с  ней  под  венец.

Мне  мерещились  годами
Светло-жгучие  глаза,
Ротик  с  пухлыми  губами,
Нрав – что  юная  коза.

Если  только  пожелает,-
С  ней…  хоть  в  Рай,  хоть  в  Ад  пойду…

Странно:  еле  ковыляю,
Мысли  ж – перья  какаду.

Июль  2004 г.- Сентябрь 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 21.09.2015 (1)
Мне по душе такой стиль!
     10:05 22.09.2015
Спасибо!!!
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама