Стихотворение «Две занозы из креста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Две занозы из креста

Общеньем нашим овладела боль вселенской страсти,
Мы вопреки Его совету судим всех пристрастно, не имея власти,
                       И мы судимы будем Им.

Мы как занозы из креста Распятого, вонзаемся без сожаления.
Что наша жизнь? Ничто в сравненьи с общим Разумом, мышлением
                        В ладонях Бога - мы молчим.

Он судит нас и наши осужденья, что бросаем мы тому, кто близок.
Он нам дает Любовь, спасающую нас от прегрешений и ошибок.
                         Судьба, по ней скорбим.

Нам в душах надо пустоту заполнить Божьим смыслом и решеньем,
Ведь в них занозы из креста Христа, распятого за наши прегрешенья -
                          Прощение творениям Своим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:58 22.09.2015 (1)
Комментарий удален
     19:02 22.09.2015
Спасибо, дорогой!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама