Стихотворение «Мой Эльбрус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 257 +1
Дата:
«33»

Мой Эльбрус

Дарю моим друзьям любимым я Эльбрус великолепный,
Что чинно сохраняет мир, любовь и жизнь Кавказа,
В его кристаллах льда солнц миллионы безмятежных,
Зовут из тени в свет своим сверканием экстаза.

Власть исполина безгранична на ладонях континента,
А отзвук громкий диалога двух его вершин об'емлет мир,
И сонный полушепот стратократера несет в себе моменты
И гнева вспышек, крик души, и яростный вулкана пир.

Величественен и немногословен, в меру толерантен
Гигант Эльбрус, чьи две застывшие внушительно волны,
Пристанище пришельцев, тысячелетия молчат анданте.
Его слова, огонь и грохот, не звучат, а значит, не страшны.

Здесь не в цене пространность громких рассуждений,
Здесь сложное в простом, влияние Божественных мгновений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:14 24.09.2015 (1)
Комментарий удален
     16:38 24.09.2015
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама