Стихотворение «С молитвой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
«818»

С молитвой

Молитва - это к Господу стремленье, к созиданью,
Когда Любовь и Истина едины, неделимы в Боге,
А человек, подверженный страстям, страданьям,
В надежде на прощенье перед Богом на Его пороге.

Молитва - проявленье веры, отрицанье разрушенья,
Из плена человеческих страстей уводит Слово,
В Отцом и Сыном, Духом Святым Божье примиренье,
Обитель, где Господь дает благословенье Кровом.

Молитва - обращенье к Богу без надрыва и надлома,
Как часть тебя и потрясение в борьбе с собой,
Она всегда с тобой пусть будет и в пути, и дома,
За все благодари: благодаренье - дар благой.

Молитва - жизнь, где взгляд неотстраненный в свет,
Проникновенье в Богосферу и пред Духом покаянье,
Она звучит как Богом засвидетельствованный обет,
Где суд Господень строгий избавляет от страданья.

Прими, Господь молитву храма Твоего и покаянье,
Как оду к вере, радости, надежде, Истины познанью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама