Стихотворение «октябрь слушает меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

октябрь слушает меня

Вы представляете себе ?
Октябрь вчера меня услышал!
Всё поменял в своей борьбе,
Стал вежливее и потише.
Конечно, ветер не утих,
Но непогода изменилась ,
Как будто прочитал мой стих,
И небо тут же прояснилось.
Ему ведь тоже предстоит
Перед природой отчитаться,
Как будто кто-то говорит :
Брось над планетой измываться!
И вот он сам уже не свой,
Чего ж он это в самом деле?
В календаре он не чужой-
Партнер в осенней карусели.
Так, может, не зачем ему
Смурные наводить порядки?
Пусть листьев кружит кутерьму,
Их на земле итак в достатке.
Не надо холодом пугать
И завывать по трубам волком,
Тебе, октябрь, надо знать-
От доброты ведь больше толку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама