Стихотворение «О ЖИВШЕМ РЯДОМ С НАМИ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 429 +1
Дата:

О ЖИВШЕМ РЯДОМ С НАМИ (ПЕСНЯ)

Совсем рядом с нами
тот жил человек.
Ногой деревянной
топтал он свой век,
прикрытой полою
худого пальто.
И как его звали -
не ведал никто...

    Припев:
И были дни
            невыносимые,
            и муки сплошь
            невыразимые -
            до слёз,
            до крика
            и удушия.
            Его томило
            равнодушие.

Шагала нога,
одиноко скрипя.
Хоть он и смущался,
стыдился себя,
но с нами ходила
дорогой одной
нога "неродная"
с ногою родной.

    Припев.

Он жил рядом с нами.
Но вот он исчез...
Видали на свалке
бедовый протез.
И там же владельца
сменило пальто...
О месте могилки
не знает никто.

    Припев:
А были дни
            невыносимые,
            а муки сплошь
            невыразимые -
            до слёз, до крика
            и удушия.
            Его убило равнодушие.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама