Стихотворение «Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:
«466»

Истина

Что Истина? С наивностью пустой
Искать причинность связей глупо,
Найдешь в чужих анналах блеф простой,
Престижность, что собой любуясь тупо,

Всех учит, позволяя восхищаться
Собой "великим", требуя вниманье
К себе, способному лишь драться
Во имя почестей и самолюбованья.

А что же "восхищенные"? Они на грани
Приятия, что призрак изречет по дури,
Подкинув им подачку в грязных дланях,
А те уверены: ложь не в его натуре.

Зачем мне это все? К чему волненье?
Оставлю тех, кто к лжи в стремленьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама