Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 236 +1
Дата:

Другу

Таких, которые нам в душу лезут тихой мразью,
Немного,
Потопчутся, испачкав с удовольствием своею грязью,
И в дорогу,

И снова в души тех, кто раскрывает нараспашку сердце
На крови,
В пустых их мыслях злоба и презренье и в инферно дверца,
Не к любви.

Остерегись, мой друг, таких знакомых и к себе не подпускай,
Нелюди, и освищут,
И в долгую полемику с подобьем этим человека не вступай,
Не дай им пищу.

Век каменный ушел в небытие не оттого, что кончились камения
В запасе,
Пасквилеписец - жухлая трава, по Соломонову: пройдет в мгновение,
Собою плешь украсив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 07.10.2015 (1)
Вы-дура)) господь с Вами
     15:06 07.10.2015
1
Я понимаю Вас... дурак - это всякий инакомыслящий...
Гость      15:17 06.10.2015 (1)
Комментарий удален
     15:20 06.10.2015
Спасибочки!..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама