Стихотворение «'Por favor'»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: DChitinskiy
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

'Por favor'

Осенний день, а я не по погоде
Одел тапчёнки, вышел и застыл.,
Смеётесь вы.,
От холода уж ноги
Ни как не собираются идти.,
Мне'б чай горячий или кофе,
А может лучше коньячку?,
Согреть озябшие мне ноги,
На плечи плед.,
И для души,
Включить Бетховена, иль скрипку,
Послушать песню соловья.,
Увидеть море на картинке,
Где рядом, вместе,
ты и я..

Замечу на углу бабёнку,
С ведёрка поливается водой.,
Мне холоднее станет чуть, немножко,
И сон последний снимет, как рукой.,
Сложу с поленницы охапку,
Возьму на случай бересты.,
Я покладу их у порога,
И в добрый путь!,
Пора идти..

Теплей в душе уже не станет,
Хоть печь топи, хоть жги костры.,
Иду один своей дорогой,
С прохладой вместе тает  дым.,
- Пожалуйста, подайте хлеба! -
Прохожий нищий мне вопит.,
Я вынул ножик и зарезал,
Пол яблока он взял и проглотил..

Куда иду и сам не знаю,
А может, просто позабыл.,
Забыл любовь твою и нежность,
И рук прикосновенья,
Всё, остыл.,
Мне вспоминать тебя,
О, как приятно,
Но память подлую творит судьбу.,
Ушла одна, а я остался.,
Теперь забыл куда иду..

Костёр сгорел, остались слёзы,
Но холодны как лёд они.,
Печально наклонив берёзы,
Макушки вниз,
Как барыне осенней гнут.,
Повесился листок последний,
Он золота успел испить.,
Пожалуйста не вяньте розы,
Те розы,
Что не успел я подарить...
06.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 06.10.2015
Кошмарно-оригинально...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама