Стихотворение «Помилуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 239 +1
Дата:

Помилуй

Слепец беспомощный раскинул тряпки у дороги,
Сидел он, сгорбившись, ущербен, беден, хил,
Молился, исстрадавшись, постоянно думая о Боге,
В молитве бурной, страстной исцеления просил.

Он каялся в отчаянных мученьях исступленно,
Устав от долгой, тяжкой, смутной боли тела,
Направив к небу взгляд свой отрешенный,
Мессию звал на помощь шепотом, несмело:

"Иисус, Давида сын, меня помилуй и прости!
Я грешен, нищий плотью, духом, жду решенья,
Прости меня, Господь, и в храм к Себе пусти,
Я знаю, в покаянии мое чудесное спасенье".

Рука Христа легко коснулась лба слепого,
И вмиг сверкнул весь мир в глазах больного...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 11.10.2015 (1)
     12:34 11.10.2015
Благодарю, Андрей!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама