Стихотворение «пастельные пейзажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

пастельные пейзажи

Ну что ж, мой друг, и в октябре
Бывает тоже интересно,
Ведь осень продолжает бег,
А ветер у неё наместник.

Он навевает не со зла,
А потому что ему надо,
Чтоб осень красочной была
И радовала как награда.

Ей надо много совершить:
Позастелить листвой постели
И в акварелях разместить
Вдоль рек пейзажные пастели.

Какой цветной круговорот !
Какое чудное мгновенье!
И каждый день переворот:
Как будто день играет с тенью.

И солнце изредка теперь
Нас радует своим явленьем,
Но это временно, поверь,
Ведь осень -это лишь мгновенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама