Стихотворение «жгут книги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 448 +1
Дата:

жгут книги...

Жгут книги... Ну и дела...
Библиотека исправно
Списала, чего не нужно.
Из бочек летит зола
И над забором плавно
Как птицы страницы кружат...
Ветхие и неформат...
Рваные или (как-то
Выпавшие из эпохи)
Политэкономия и истмат,
Политические карты
Старые... верно, плохо...
Это же книги, - кричу им...
Оглянулись, нахмурясь.
Я добавил с пафосом, мощно:
Книги - ведь это чудо...
книги - ведь это мудрость,
Что так же горела площадь
В тридцать третьем в Берлине
И пепел летел вот так же
А потом была Треблинка....
Ответили не длинно,
Коротко ответили даже.
И я побрел дальше медленно,
С идалом поруганным.
Или как это называется,
Когда случилось усраться
И  вы жметесь испуганно
И даже не огрызаетесь
Не то чтобы, скажем, драться ...
Но гордо головку держите
Как  с тонусом новорожденный,
И идете, неся " бла-бла"
Так же самоотверженно
Мимо бочки, где сложенные
Жгут книги... Летит зола...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама