Стихотворение «Право выбора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:
«3606»

Право выбора

Пилат в раздумьи: перед ним Христос,
Но римский прокуратор Истины не знает,
Что жизнь Мессия и ему и всем принес,
Теперь судьбу Иисуса он собой решает.

"Я умываю свои руки и - Его на крест!"
Толпа раз'ярена и жаждет спешно крови,
Распят Господь и похоронен и воскрес,
Не дав торжествовать грехов основе.

Пилат подверг Христа Иисуса униженью,
В истории оставшись как казнивший Бога,
Лишил потомков, ближних он прощенья,
Определив себе и им в небытие дорогу.

Бог Истину, Любовь дал каждому познать:
Безумствовать в себе иль каяться, прощать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама