Стихотворение «Осеннее сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 347 +1
Дата:

Осеннее сердце

Кто сказал, тоскующее сердце,
Что не пить нам счастья при луне
И зарёй весёлой не согреться
Как вином в осенней пелене?

Что в рассвет хмельной за облаками
Не идти, смакуя в нём весну
И глаза родные васильками
Больше  вслед от дома не взгрустнут.

Что пропали ангелы хорошие,
Знавшие в тумане верный путь,
И в саду листвою запорошенном
Только эхо лет стучится в грудь.

Но зачем тогда под сумрак ночи
Дышишь ты мечтою жизни всей
И твоя как раньше удаль хочет
Босоногой шляться по росе.

Кто сказал, тоскующее сердце,
Что не пить нам счастья при луне
И зарёй весёлой не согреться
Как вином в осенней пелене?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама