Стихотворение «послание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 21
Читатели: 376 +1
Дата:

послание

не в одни чёрно-белые полосы,
мир так же в рекламу наряжен
и носятся в воздухе возгласы:
«быстрей, покупай – наше!»

«купишь и будешь счастливее!»
«купишь – здоровым будешь!»
А мне б на ромашке под ивою:
«любишь меня – не любишь …»

мир есть театр. вы, видели:
герои сплошные бюсты?
скушно быть в зале зрителем,
если на сцене пусто.

кто молит, а кто-то требует,
тот благодетель, тот – сволочь …
а мне б пополам хлебушек,
костёр над рекою в полночь.

кому-то нужны гарантии,
а кто-то и так обманет,
кого-то послали к матери,
кто-то ещё в плане …

что можно сказать Всевышнему
кроме: «прости, нас Боже!»
куда без вещей мы движемся
там не нужна таможня.

в этом права Золушка:
туфелька будет впору
тому, кто имеет солнышко,
а не вещей гору.

доллары – вся тематика,
в политике – ссоры, споры …
и я ухожу в романтику,
как бригантина в море …

предвидеть нельзя заранее:
тайфуны там ждут, торосы?
бутылку с моим посланием
под ноги волны бросят …

открой её без смущения,
сразу найдёшь закаты,
записку с датой крушения,
да сердца координаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 07.11.2015 (1)
что можно сказать Всевышнему
кроме: «прости, нас Боже!»
куда без вещей мы движемся
там не нужна таможня.


Ваша правда автор...
     16:21 07.11.2015
Очень рад, что откликнулось. Спасибо, Вам!
     17:07 26.10.2015 (1)
Замечательная работа Утащу себе и в избранное.
     17:48 26.10.2015
Спасибо, Танюшка, Вы меня обрадовали.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама