Стихотворение «Тише! Идёт снег!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +1
Дата:

Предисловие:
К сожалению не получается поставить аудио запись. Может, кто подскажет?

Тише! Идёт снег!

Стихи Александра Слащёва
Музыка Игоря Печкуренко
Исполняет Игорь Печкуренко

ТИШЕ! ИДЁТ СНЕГ!

Включает город окна, фонари…
В приемнике звучит негромко джаз.
                           Расплакалась свеча. Свеча еще горит
и ты с неё не сводишь глаз.
Снежинки, как мечты, в беззвучном сне
и светят нам звезды, упавшей, грусть.
Мы вспомним имена в подъезде на стене
и скажем, скажем: «Пусть…»

Припев:

Тише! Идет снег!
И можно ничего не отвечать.
У нас сегодня тысяча причин
молчать.
Тише! Идет снег!
И можно ничего не обещать.
У нас сегодня тысяча причин
прощать.  

Гитары трону тонкую струну.
Ты смотришь на меня и ты молчишь.
А за окном снега сшивают темноту
над белою фатою крыш.

Припев:

Тише! Идет снег!
И можно ничего не отвечать.
У нас сегодня тысяча причин
молчать.
Тише! Идет снег!
И можно ничего не обещать.
У нас сегодня тысяча причин
прощать.

Свеча погасла и в кромешной мгле
нам светит лишь звезды упавшей грусть.
Мы наши имена напишем на стекле,
поставив между ними – плюс.

Припев:

Тише! Идет снег!
И можно ничего не отвечать.
У нас сегодня тысяча причин
молчать.
Тише! Идет снег!
И можно ничего не обещать.
У нас сегодня тысяча причин
прощать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 13.03.2016 (1)
1
     18:21 13.03.2016
     20:34 31.10.2015
Название замечательное. Может музыка выручит.
     13:38 31.10.2015

Прочтите в опции ПОМОШЬ, в правом верхнем углу страницы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама