Стихотворение «послание метеорологам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

послание метеорологам

Ваши хилые прогнозы, результатов не дают
За окном сплошные грозы, а у вас сады цветут.
Вы в окошко посмотрите,  сразу станет ясно вам,
Что не то вы говорите, что бы требовалось нам

Так что мы рекомендуем, прежде чем прогноз сказать,
Вы хотя бы убедитесь,  что не будете нам врать.
А ещё конечно можно, чукчам  в юрту позвонить
И они вам скажут точно быть зиме или не быть.

Космос вам не помогает, что- то с «розою ветров»,
То засушит, то растает, то  затопит, будь здоров.
Если так уж получилось, что не можете попасть,
Просто Богу помолитесь, чтоб он нам не дал пропасть.

Может он и примет меры и наладит нам прогноз,
Он всегда в созданье   первый и всё делает всерьёз.
Только вы тогда конечно, сделайте хоть вам и лень,
Чтобы тот прогноз хороший был удачным каждый день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама