Стихотворение «Перед закатом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 286 +2
Дата:
«Перед закатом»

Перед закатом

(Из книги: "Жизнь в стихах",
цикл: Закаты разные бывают)

Крепчает ветер, треплет стяг.
«Барашки» бегают по морю.
Сверкают волны... на закат.
Людей на пляже очень много.

Лежат и... солнце стерегут
Своими красными телами.
Загар, конечно же, не кнут,
Но не такими же средствами.

Я признаю загар в движении.
Подвижность нам всегда нужна.
В каком бы ни был положении,
По пляжу я брожу всегда.

Снуют меж тел официантки.
В подносах: дыни, виноград.
Готовы в рот засунуть палки,
Лишь бы ты только это взял.

Летит над водами виндсерфинг.
Домой торопится «банан».
На рейде корабли… на ветер.
«Грибочки» кто-то уж собрал.

Мешки с трудом уборщица уносит.
На ужин потянулись люди в зал.
А массажист клиента всё тревожит,
За день он многих… затерзал.

Вот катерок по волнам скачет.
Проносится прозрачное крыло.
Да гидроцикл уже стрекочет,
Ловко гарцуя над волной.

Народ к закату собирается.
Оркестр почти уже готов.
А солнце к морю понижается.
Из фотокамер - весь набор.

Порывы ветра рвут полотна.
Над морем музыка слышна.
Чайкам над деревом вольготно.
Домой отправиться пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 30.10.2015 (1)
1
Лежат и... солнце стерегут
Своими красными телами.
Загар, конечно же, не кнут,
Но не такими же средствАми.

Вспомнила  институт  и  лекции уважаемого  препода ..  
Он выражался так ...  аргУменты,  инстрУменты ...  смешно  звучало ..
     18:26 30.10.2015
Спасибо, Верочка!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама