Стихотворение «"Подайте повозку до краю света!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 298 +1
Дата:

"Подайте повозку до краю света!"

Подайте повозку до краю света!
Без багажа - Я полностью чист.
Без наставлений, дурного совета –
Всё обдумал я – это даже не риск.

Кляните молча – вас не услышат!
Частички добра живут до сих пор,
В каждом сердце, что надеждою дышит,
Пусть и сознанию наперекор.

Без причин бы обнять неравнодушно,
Не боясь получить в спину ножом –
Каждому, верьте! Каждому нужно!
И будет не «мне», а всем хорошо.

Научить бы детей добрым поступкам –
Объяснить бы, что деньги портят людей,
Превращая в воров и проституток,
Лишая молодости прекрасных дней.

О милосердии рассказать бы в эфире
Ночного сна, каждого-каждого,
В этом огромном, прекрасном мире,
Где нет несущественно важного!

А пока, до краю света подайте повозку.
Я уеду на время. Я останусь живым!

Дышите всей грудью – вдыхайте воздух,
А не лжи и алчности поганый дым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама