Стихотворение «Красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 353 +2
Дата:

Красота

Дано мне Свыше красоту понять,
Как совершенство, наслажденье,
Не устаю прекрасному внимать,
Любуюсь Истины мгновеньем.

Есть много категорий мирозданья,
Но красота - прекрасного сиянье
В искусстве нашей жизни и любви,
Мерцание чудесного в крови.

Меняются стандарты лабиринтом,
Но постоянны эталон, способность.
Воспринимаю красоту я не инстинктом,
Основа - нравственность, духовность.

Ищу не подтвержденье апологий
С фракталом геометрии лучом
Среди трехмерия серпинских аналогий,
Воспринимаю красоту пылающим огнем.

Внутри мерцания в благих сердцах
Явления прекрасного - бальзам идей,
Как воплощенье Вышнего Творца
В конкретике Им созданных вещей,

Как средоточие порядка и благой дороги,
И мужества разумного, как дара Бога.
О, красота, нам данная навеки,
Источник твой - в разумном человеке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама