Стихотворение «Веселуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 500 +1
Дата:

Веселуха

Встречаю, как-то утром спозаранку,
В фуфайке мокрой прозаика хмельного,
В авоське у него портвейны, две буханки,
В ошейнике глаза от псины озорного.

Куда бредешь прозаик- недоучка,
Спросил его, вдыхая вонь сортира.
Шатаясь, он схватил дверную ручку,
И жестом пригласил меня в квартиру.

Не смея отказать хмельному другу,
Какой ни есть, собрат  эпистолярный.
Я встретил там былой любви подругу,
Как жертву приземлений монетарных.

Ну, сели, выпили под закусь неплохую,
Вначале шел портвейн, за ним коньяк и брага,
Затем объятия в горячих поцелуях,
Потом, набравшись воли и отваги,

Компанья перешла на песнопенье,
Звучала в доме лирика, и марши революций,
И как пропала молодость и с нею вместе зрение,
А кто-то утонул в проблемех контрибуций.

Всю ночь гуляли творчества веселые подруги,
Они в моменты полночи, ввалилися в квартиру.
За ними, в вой отрочества, законов, права слуги.
Эх, веселись, прихлебывай бодягу политуру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 10.11.2015 (1)
 Не переборщили?  
     20:33 10.11.2015
Всякое бывало, Верочка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама