Стихотворение «Не отвергая из сердец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 336 +1
Дата:

Не отвергая из сердец

Не отвергая из сердец любови божьей,
Бежим по полю несовершенной жизни.
Благословляя мир в безудержном раздолье,
Всех приближая к неизбежной тризне.

Таков закон, не нами он придуман.
Конгломерат событий и явлений,
Приводит мир в грехах огромной сумме,
К раскаянью и смерти изумленью.

И там уже, вдали земных утех,
Вдали веселья и желанного разврата,
Где очень сладким нам казался грех,
И женщины пристойные богатства:

Безумства ласк под  зноем поцелуев,
В рождение младенцев первый крик,
Молитвы небу, благодаренья всуе,
Прозрения неповторимй миг.

И вот уже присутствие Голгофы,
Где истина взирает со креста,
Рождает в радости любви последней строфы,
Благословляя новые места,

Для яркого и вечного спасенья,
Для откровения пиитовых речей,
Где силою предтечного знаменья,
Сверкают звезды и миллиард свечей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама