Стихотворение «Та девушка, которая играла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:

Та девушка, которая играла

***

Та девушка, которая играла,
Что мир ей вовсе не был интересен,
Стояла, как с опущенным забралом,
В доспехах прочных музыки и песен.

Не слыша телефонных разговоров,
Не зная слухов, сплетен, пересудов,
Смотрела, как вздыхает город-ворон
Над нашим континентом, как над судном,

Которому сквозь айсберги дорога
Отмеряна безжалостной судьбою.
И все мы здесь в заложниках у рока,
Но скованны и связаны борьбою

За деньги, за любовь, за идеалы,
Которых не понять и не достигнуть.
Так много нас, и, всё же, Нас так мало
Чтоб царство справедливости воздвигнуть!

Симфония людей не презирала,
До смертных нет и не было ей дела.
А девушка, которая играла,
Сама не знала, что сказать хотела.
21.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама