Стихотворение «Осенний ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 328 +1
Дата:

Осенний ноктюрн

Наводит осень вновь на размышленья –
Всему свой срок в спирали бытия,
В душе то полный штиль, то вдруг смятенье:
Так кто же всё же в этом мире я?

Отравленная от плодов познанья
Змеиным ядом, божия душа
Застряла в дебрях сонного сознанья,
Суды над отражением верша.

Тускнее свет, тем больше негатива
В хрустальных водах среди злых теней,
Огонь в душе - сияньем перспектива
Помножит свет на тысячу лучей.

В злачённом храме осени степенной,
Как листья, мысли плавно облетят,
И, растворяя души во вселенной,
Пронзит стрелой любви осенний взгляд…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама