Стихотворение «Древо жизни – любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Древо жизни – любовь

От древа жизни змей отвлёк вниманье
Плодом сужденья: где добро, где зло,
С тех пор мешает нам лететь сознанье,
Судами отделив одно крыло.

И Бог теперь для всех не стал единым –
У каждого свой “истинный” господь;
Ему рабом  приходится - не сыном,
Пока душа мертва, земная плоть.

Пока народ един – под сенью Бога,
Но делит мир судами сатана,
А разделенье есть к войне дорога,
Искать соринку – заповедь бревна.

Чем больше слов, тем меньше пониманья,
Чем меньше дел, тем лозунгов полно…
То древо, что не склонно к увяданью,
В единстве лишь найти нам суждено.
Послесловие:
vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама