Стихотворение «Кузя и Чернушка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 352 +2
Дата:

Кузя и Чернушка.

Сиамская кошка по кличке - Чернушка
лежала весь вечер на мягкой подушке,
мурлыча мотивчик без слов.
А Кузя бесцельно бродил по квартире,
грустя, что никто в этом проклятом мире
не выдумал средство от блох.

Увы, угораздило Кузю родиться
не волком, не рыбой, не хищною птицей, -
обычным, банальным котом.
Завидовал он безнадежно и тупо
волкам и медведям в их тёплых тулупах,
и мне, но об этом потом.

Чернушкина мама была из Сиама,
папаша из Пензы, сосед - из Вьетнама,
а дядя служил в ЦРУ.
Её обожали, любили, ласкали,
а бедного Кузю везде презирали
и не принимали в игру.

Ему позавидовать можно едва ли :
бедняжка родился в холодном подвале
и вкалывал в поте лица.
Не мылся, не брился, кормился мышами,
ни разу не вспомнив о кузькиной маме,
забыв про отца-подлеца.

Да разве подумать мог Кузя когда-то,
что встретит потомка аристократов,
царицу сиамских лесов,
с рельефною грудкой и выгнутой спинкой
в забытой и Богом, и чёртом глубинке,
где жизнь - заколдованный сон.

Наш Кузя любил колбасу и сметану,
но я упрекать его в этом не стану,
ведь как ни крути, он же - кот.
Его не учили законам приличий
и вот, не найдя подобающей дичи,
он спёр со стола антрекот.

Финал этой драмы понятен любому -
прожорливый Кузя был изгнан из дому,
Чернушка осталась одна.
грустит бедолага теперь вечерами
и пишет претензии кузькиной маме, -
во всём виновата она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 28.12.2015 (1)
А у меня этих подлецов шестеро) Чудесное стихотворение! И  со смыслом)
     22:32 28.12.2015
О, эти коты и кошки, я обожаю их! Был у меня кот Филимон и вот однажды я уехал на один день по делам, а задержался на четыре. Дело было в деревне зимой, морозы стояли хорошие и Филимон залез в печку погреться, зола, видно, ещё не остыла. А тут ко мне мать из города приехала. Вошла в дом, никого нет, холодно. В печку дров подбросила и затопила. Поставила кастрюлю с водой, суп варить, а сама стала картошку чистить, лук и прочее. Вдруг ни с того, ни с сего грохот, вой и кастрюля с водой летит на пол, а из печки выскакивает Филимон, слегка обгорелый, и ошарашенный. Он, оказывается спал так крепко, что ничего не слышал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама