Стихотворение «Вниманием усохшего сознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 33
Читатели: 350 +1
Дата:

Вниманием усохшего сознания

Вниманием усохшего сознания,
Теплеет в бренном теле понимание,
Того, что унеслось в забвенья воды,
Того, что не достанется уродам,

Погрязшим в вонь житейского болота.
Останется одна на всех забота:
Спасти от гнева Высшего владельца,
Немыслемую силу земледельца,
Работников от почвы чернозема,
С беспечной рани, до минуты съема.

Кто может хвастать безупречной статью,
Врастившей хлеб в дождей глухих ненастьях.
Своим горбом поднявших мир и счастье,
Для празднословных сволочей от власти.

Да взять бы их, бездельников заклятых,
Да утопить в проливе злом, Татарском,
Чтоб дух смурной не гадил землю Руси,
Тогда покинуть можно бы без грусти,
Заботы современности и бденья,
В канун любви и славы воскресенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 25.11.2015 (1)
Какой богатый язык, какая сила! Энергия стиха просто супер!
     20:10 25.11.2015
Благодарю, Евгения за теплоту и понимание.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама