Стихотворение «* * * Как будто что-то между строк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 271 +1
Дата:

* * * Как будто что-то между строк...

Как будто что-то между строк,
Во сне, перед рассветом,
Нарисовал себе Мирок,
Не ведая пути.
Потом еще в какой-то срок
Добавил красок в это;
Убрал мосток,
Чтобы не смог
Никто туда войти.

В моём раскрашенном Мирке
Волшебная погода.
Там на забывшейся реке
Такой нездешний свет.
Но ни вблизи, ни вдалеке
Нет сторожа у входа;
В моём Мирке,
Как в ветерке,
И входа даже нет.

Но вот однажды пил вино;
Да видно, выпил много -
И в забытьи открыл окно,
Не погасив свечу.
И ты влетела... Всё равно
Мирок мой не потрогать.
Так пей вино
И заодно
Любуйся не хочу.

2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама