Стихотворение «Вылысыпыдысты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Бред остывающих дорог.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
В каком слове шесть букв "Ы"?

Вылысыпыдысты!

Летит на великах толпа,
Несется через переезд;
А в спины им - монтера мат:
"Гля, залыбалы! Сыл уж нет!"
И каждый день, туда-сюда,
Катаются подростки здесь.
Проходят годы - иль года? -
Летят все через переезд:

"Шрр-шрр, шрр-шрр", -
Вылысыпыдысты.

Идет по трассе пелотон:
Шоссейники - как рыб косяк.
Крутить педали на обгон
На скоростях "за шестьдесят" -
Весьма серьезный, в общем, риск.
Но разгоняются, летят
По трассе стайки колесниц.
Колеса тонкие шуршат:

"Шрр-шрр, шрр-шрр!
Вылысыпыдысты!"


По склону горному идешь,
А мимо, по тропе - опять:
"Посторонись! Куда ты прешь?!" -
И ты обязан пропускать...
А вверх, по склону той горы,
Идут, с натугою пыхтя,
Спортсмены-горники. И скрип
Разносит ветерок, шутя:

"Шрр... шрр... шрр... шрр...
Вы-лы-сы-пы-дыс-ты..."


Ты сам пришел. Дощатый трек,
Учитель, шлем, велосипед...
А в группе - восемь человек.
Разгон - и в пелотон, след в след.
Вперед летишь по кругу ты,
И смотришь только лишь вперед.
Улыбка на лице: в пути
Снаряд от радости поет:

"Шрр-шрр-шрр-шрр -
Вылысыпыдысты!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 07.03.2018
1
Круто, как на вираже! - Супер!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама