Стихотворение «Стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: стансы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 435 +1
Дата:

Стансы

Когда я вырасту и стану папуасом,

То научусь болезнь Альцгеймера лечить,

А после с песнею весёлою и плясом

Возглавлю мирное движение Чечни.

Фонарь небесный разгорится семицветьем,

И прекратят пингвины ссоры и джихад,

И на охваченной веселием планете

Пройдёт торжественный весенний звездопад.

Стада верблюдов пронесутся по пустыне,

Сайгак с козлом возляжет рядом на лугу,

Восславит песнею в своей кибитке синей

Приход добра и света сын степей уйгур.

И возгудят архангельские трубы,

И воцарится мир и благодать.

И на ковре весеннее-изумрудном

Старик Альцгеймер будет танцевать.



Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама