Стихотворение «Осенняя колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: осеньдождьвремена годаЛирикаромантика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 344 +1
Дата:
«Осенняя колыбельная»

Осенняя колыбельная

Вечер пришел и тени промокшие
Под ноги выстелил всем
Тени смешались с листвою опавшею
Видно уж осень совсем
Ветер простужено песню унылую пел
Ветер стучался в дома,  ветер очень хотел
Всем рассказать как продрог он и как одинок
Только прорваться сквозь стекла он так и не смог
Люди попрятались в стенах уютных квартир
С часами - на стенах,  с котами  в коленях
И их настроения пропитаны ленью...


Люди сплели свой уют человечий
Кто как хотел,  кто как мог
Гостя встречая и радуясь встрече
Бегут кто на стук,  а кто на звонок
В чьих то руках крепкий чай,  в чьих то зелень стекла
Вот и беседа уже за столом потекла
Свежие сплетни,  старый как мир анекдот
Расскажут друг другу гладя сытый живот
И вот уже выпита чаша беседы до дна
И ужин отведан и гость укрыт пледом
За ним и хозяева спать лягут следом ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 22.12.2015 (1)
Супер! Классная колыбельная, успокаивает!  И слова и исполнение очень понравились!
     17:37 22.12.2015
1
Спасибо, Emmi!
     06:45 03.12.2015 (1)
Дообрый Вы, Слава... Ведь я только что проснулась. Полагаете, утро может подождать?)

Хорошее исполнение!
     13:27 03.12.2015
...И пусть весь мир подождет...!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама