Стихотворение «Фотокарточка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День ракетных войск и артиллерии
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Предлагаю разговор на две темы. Первая- с чем пришлось или придется столкнуться всем, вторая посвящена событиям текущего дня.

Фотокарточка.

Фотокарточка.

Старая фотокарточка на столе
Пожелтевшая уже по краям
И мать постаревшая -при свече
Счет теперь ведет прошедшим годам

Давно оставил родительский дом
Почтальон на все отвечает-нет
Вечерами вспоминая о том
До зари горит в окошке свет

Весточку ожидают каждый день
По дороге пыль от ветра клубится
Но только упала серая тень
От радости сердцу не забиться

Снова темно-не видно никого
Тянутся тоскливые вечера
Во дворе береза стучится в окно
И вместе с ней молчаливая луна

Старая фотокарточка на столе
Пожелтевшая уже по краям
И мать постаревшая-при свече
Счет теперь ведет прошедшим годам

                   Нет сомнения.

Ночь порождает сомнения
Бархатная, вязкая, тишина
Будто придя к соглашению
В небесах загорается звезда

не спеша отсчитывают минуты
Часы-заведенные чьей-то рукой
И заползают мрачные думы
Почему все определено судьбой

Звезды наблюдают равнодушно
Их не волнуют земные дела
Ночь стелется покрывалом душным
Как неизбежность в темноте шелестя

Лишь свет безжизненный мягко льется
В одиночестве сидишь при свече
На вопрос никто не отзовется
Ответ на него существует в нигде

Ночь порождает сомнения
Бархатная, вязкая, тишина
Будто придя к соглашению
В небесах загорается звезда.

                           Товарищи.
                           Посв. тер. акту в Париже 13-го ноября 2015г.

Это война товарищи
Где используют религию
В кровавом, увы, пожарище
Грозит всему миру погибель

Единственный выход-сплотиться
Бог на свете для всех один
Вражде не дадим воплотиться-
Между людьми не будет вбит клин

Утверждает Исус и Аллах
Все зло в веках превратится в прах
Как их творение мы равны
В кого верить-выбор судьбы

Не уничтожим насилие
Проявим свое бессилие
откроем сами врата в ад
Поверь действительности брат

Это война товарищи
Где используют религию
В кровавом, увы,, пожарище
Грозит всему миру погибель.
Послесловие:
Место на земле хватает всем. Солнце светит для всех. нужно тушить пожар пока не сгорел Мир. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама