Стихотворение «пожелание (себе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 721 +2
Дата:

пожелание (себе)

Ничто не вечно
В подлунном мире,
Жизнь быстротечна…
Непоправима…

Душа болеет,
Но жизнь не знает
Ни слова «если»,
Ни слова «хватит».

И нет ни шанса
Начать сначала.
Не жди удачу,
Терпи усталость.

Все люди смертны,
Слова их тоже.
Зачем им верить?
Обманут снова.

Все люди смертны,
Героев мало,
Тебя не вспомнят,
Не жди напрасно.

Как жалит сердце
Шип ностальгии! –
Жизнь быстротечна…
Неповторима…

Хоть время лечит
Больные нервы,
Но не восполнит
Ничьей потери.

В подлунном мире
Ничто не вечно.
Но не погибнут
Любовь с надеждой.

Пусть не покинет
Тебя и вера.
Не весь мир лживый,
Не весь он тленный.

Живи мгновеньем
И каждым мигом!
Дари улыбки,
Играй на лире,

Читай романы,
Гуляй с друзьями,
Ходи в театр…
Ещё желаю

Торжеств, веселья,
Работу в радость,
Погоды тёплой,
И снов приятных…

...................

Провожай закаты,
Встречай рассветы.
Пусть теплом от солнца
Мечта согрета.


май 2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама